交投集團開展“守初心、同奮進、共筑夢”主題黨日活動

發布日期:2019/6/17 10:42:49 瀏覽:

正值全省開展“不忘初心 牢記使命”主題教育之際,6月11日—14日,交投集團以黨員結對幫扶為契機,分批在駐村幫扶的五臺縣塔崖溝村、長條坡村以及保德縣義門鎮趙家溝村、行宮墕村開展了“守初心、同奮進、共筑夢”主題黨日走訪慰問活動。這是交投集團結合主題教育開展的一項內容,也是運用“一線工作法”持續提質駐村幫扶工作的實際行動。交投集團領導、機關全體黨員、入黨積極分子共計61人參加。

2.JPG

本次活動內容主要圍繞慰問貧困戶、植樹、重溫入黨誓詞等方面展開。塔崖溝村黨員干部活動小組首先實地調研了糧食加工和整村提升項目、長條坡村標準化養殖基地與雜糧經精加工產業項目,分頭前往在村老黨員和幫扶貧困戶家中,與他們親切交流,詳細了解了生產生活、社會保障、政策落實等情況,深入淺出的宣講了黨和國家精準扶貧政策,鼓勵他們堅定信心并送上慰問品。一句句輕聲問候、一聲聲殷切鼓勵、一縷縷溫暖祝福,拉近了黨員干部與幫扶對象的距離,增進了黨員干部與人民群眾的感情。走訪慰問結束后,黨員干部們在長條坡村文化廣場旁,栽下了36棵龍爪槐。一枝一葉總關情、一樹一景綴新村,按照各級黨委政府對脫貧村實施整村提升的規劃布局,交投集團著力幫助幫扶村村民改善生活環境,因地制宜打造山清水秀的美麗鄉村。

五臺縣松巖口村,黨員干部活動小組前往愛國主義教育基地白求恩紀念館進行參觀,認真聆聽白求恩的感人事跡,仔細觀看館藏的珍貴圖片和歷史資料,細細品味白求恩精神的內涵。參觀結束后,大家在黨旗下重溫了入黨誓詞,并紛紛表示,要認真學習白求恩同志“做一個有益于人民的人”的精神,不忘初心,砥礪前行,發揮黨員先鋒模范作用,愛崗敬業、奮發有為,將扶貧事業做好做實,以實際行動為交投集團的高質量發展做出新的貢獻

保德縣義門鎮趙家溝村、行宮墕村黨員干部活動小組實地察看了兩村村容村貌、基礎設施建設、基層黨建工作室等情況,并與村兩委開展會談交流,詳細了解該村特色產業和經濟發展狀況,對駐村第一書記提出工作上的要求。隨后,對兩村的困難群眾進行了實地走訪慰問,詳細詢問了困難群眾生活狀況和實際困難,并囑咐駐村第一書記一定要想群眾所想,真正深入基層,幫他們解決生活中的困難和難題,為駐村群眾多辦好事、多辦實事。

 


周二竞彩足球比分