山西交控集團開展“送戲下鄉、勵志脫貧”活動

發布日期:2019/6/18 11:05:26 瀏覽:

微信圖片_20190618100226.jpg

6月13日,五臺縣東雷鄉孟家坪村文化廣場上人頭攢動、熱鬧非凡山西交控集團精心組織開展的“送戲下鄉、勵志脫貧”活動在這里火熱上演,為全村父老鄉親獻上了一道豐盛的“文化大餐”。

為深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,豐富群眾文化生活、掌握困難問題、提升脫貧動力,集團領導趙隊家帶領結對幫扶干部一行20人參此次活動,與群眾在臺下一起就坐,面對面、心貼心交流整個現場呈現一派喜慶歡樂的氣氛

微信圖片_20190618100303.jpg

微信圖片_20190618100330.jpg

、舞蹈、朗誦……村里的能人都充當起臨時演員,帶著濃濃鄉土風味的節目一個比一個引人入勝。集團所屬太原分公司也精心組織編排節目來現場助陣慰問演出。豐富的節目、勵志的故事、精彩的演繹,臺下的觀眾的掌聲一浪超過一浪。同時,為著力發揮先進典型的精神引領和價值導向作用,活動中還開展了“脫貧勵志示范戶”評選頒獎活動,在貧困村、貧困群眾中選樹表彰勵志脫貧典型、宣傳自主脫貧故事,用群眾的身邊人、身邊事,激發脫貧斗志,營造脫貧氛圍,加快脫貧腳步。

演出結束后,集團20多名結對幫扶干部還和貧困戶進行了一對一幫扶對接活動。家里幾頭牛,地里幾畝谷子,莊稼鋤完了沒,家里的房子補修了沒,上次帶來的谷種起苗了沒有,幫扶干部認真、用心的幫助解決結對戶家中的實際困難。一幕幕感人的鏡頭,讓貧困戶感受到了溫暖,感受到了希望,感受到了交控集團幫扶干部的良苦用心。      

當前正處于脫貧攻堅關鍵時期,交控集團開展“送戲下鄉、勵志脫貧”活動,寓教于樂,向群眾傳遞了交控集團繼續履行國企社會責任擔當,聚焦主題教育的目標要求,為民服務解難題,開展物質精神全方位立體幫扶,激勵廣大干部群眾一起行動起來,形成脫貧攻堅工作強大合力,助力貧困戶、貧困村穩步脫貧摘帽。 

微信圖片_20190618100243.jpg



周二竞彩足球比分