【扎扎實實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育】深化自我革命解決突出問題

發布日期:2019/6/17 15:31:15 瀏覽:

——四論貫徹落實全省“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議精神

勇于自我革命是我們黨永葆先進性和純潔性的制勝法寶,也是開展好主題教育的關鍵所在。貫徹落實全省“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議精神,要深刻把握學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實的基本要求,深化自我革命,著力解決事關黨的執政基礎和事業發展的突出問題,真正實現“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率”的目標,確保這次主題教育取得扎扎實實的成效。

近年來,省委堅持從自身建設抓起,直面問題、敢于亮劍,向一些長期形成的思想、工作和體制機制痼疾開刀,解決了一些多年來想解決而沒有解決的難題,帶動廣大黨員干部自我革命意識不斷增強。但我們也不能因此而過于樂觀。這次主題教育,從一開始就要拿起自我革命的武器,立足自身找問題,調查研究出實招、自我檢視放狠招、整改落實發真招,不斷增強自我凈化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

深化自我革命,要刀刃向內找差距。要對照習近平新時代中國特色社會主義思想和黨中央決策部署,對照黨章黨規,對照初心使命,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,敢于觸及靈魂、觸及痛處、觸及要害。在專題民主生活會上,要認真進行檢視反思、黨性剖析,深入開展批評和自我批評,真正達到紅臉出汗、治病排毒、解決問題的效果。

深化自我革命,要問題導向搞調研。各級黨員領導干部要適應形勢和實踐的發展,采取蹲點調研、座談研討、信息數據分析等方式,掌握第一手材料,掌握新的情況,加強對工作的指導,進一步履行好領導職責。領導干部基層調研要嚴格執行八項規定。在學習調研的基礎上,主要負責同志要帶頭講好黨課。

深化自我革命,要嚴肅認真抓整治。突出實踐性,抓好整改落實,才能確保主題教育取得預期成效。把整改落實貫穿主題教育始終,堅持立查立改、即知即改,扎實抓好專項整治。根據中央部署,重點整治落實中央決策部署陽奉陰違、不擔當不作為等問題。對于我省來說,還要深入抓好脫貧攻堅、生態環境保護等整改工作,繼續做好大討論“對標一流整改提升清單”的落實工作。對于專項整治中發現的違紀違法問題,要依紀依法嚴肅查處。主題教育中,我省要對貫徹習近平總書記重要講話和指示批示精神、貫徹黨中央重大決策部署再次進行全面梳理,各地各部門各單位要進一步解決好不落實、不扎實、不到位的問題。

開展主題教育是為了解決問題,衡量主題教育成效的關鍵在問題解決得怎么樣。我們必須以勇于自我革命精神打造和錘煉自己,深刻把握主題教育的根本任務,深刻把握“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,刀刃向內找問題,有的放矢抓整改,努力在革故鼎新、守正出新中實現自身跨越,把主題教育集聚的強大正能量轉化為全面拓展新局面的實際成果。

 


周二竞彩足球比分