呂梁南分公司全面啟動離石高架橋下違章建筑拆除整治工作

發布日期:2019/6/17 11:55:14 瀏覽:

圖片01.jpg

根據交通運輸部關于G20青銀高速公路離石高架橋下違章建筑整治的督辦意見和省政府批示要求以及呂梁市政府有關拆除整治的會議精神,呂梁南分公司高度重視,配合當地政府做了大量的前期工作,一直在努力推進該問題解決。

特別是去年9月份以來,呂梁南分公司把離石高架橋下違章建筑拆除整治工作作為一項重要的政治任務提到重要議事日程,列入年度重點工作計劃,主要領導親自協調、親自督辦,責任部門全程跟進、狠抓落實,多次與呂梁市、離石區政府和蓮花街道主要領導溝通協調,組織路政執法人員進行了兩個多月的實地走訪、排查摸底,聯合呂梁市、離石區執法部門及街道辦共同下達《違章建筑限期拆除通知書》,協助完成高架橋下違章建筑的測量、評估,共同出臺了拆除整治方案,明確了時間節點及工作任務,為整治工作打下良好基礎。

圖片02.jpg

本次拆除工作由呂梁市政府、離石區政府執法部門和山西交控集團呂梁南分公司聯合行動,依法對G20青銀高速公路離石高架橋下投影2米范圍內的違章建筑進行強制拆除,涉及離石區蓮花街道辦南關、圪撻上、馬茂莊、劉家灣4個行政村的違法建筑物、構筑物等共計3萬多平方米,拆除規模前所未有。

6月9日,集中拆除離石高架橋下違章建筑動員大會在離石區蓮花街道召開,6月10日,拆除工作全面啟動。呂梁南高速公路分公司抽調路政執法人員50余人,全力配合拆除工作,總行動人數達到了300多人,出動鏟車、挖機、平板車等大型機械設備20余臺件。截至目前,已完成1.2萬多平方米違章建筑拆除任務,完成拆除總量的近40%,拆除工作進展順利,沒有發生群眾對抗拆除的問題。預計6月底拆除任務可全部完成,離石高架橋下長期以來存在的重大安全隱患遺留問題將徹底消除,為“二青會”勝利召開提供良好的道路通行環境(劉萬紅 薛園園)

 


周二竞彩足球比分