山西交控集團召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議

發布日期:2019/6/11 18:08:54 瀏覽:

微信圖片_20190611100418.jpg

6月11日,山西交控集團召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議,認真學習貫徹中央、省委“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議精神,對集團公司開展主題教育進行動員部署。集團黨委書記、董事長袁清茂作動員講話,省委“不忘初心、牢記使命”主題教育第12指導組組長翁金明出席并講話。集團黨委副書記、副董事長、總經理郝玉柱主持會議。

袁清茂指出,要深刻認識開展主題教育的重要意義,切實把思想和行動統一到中央和省委的決策部署上來。省委召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議,深刻闡述了開展主題教育的重大意義,具有很強的政治性、思想性、針對性、指導性,為集團公司開展主題教育提供了根本遵循,提出了明確要求。

袁清茂強調,要準確把握主題教育的目標要求,確保各項重點措施落實落地。一要認真落實“守初心、擔使命,找差距、抓落實”12字總要求。二要深刻把握理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率“五句話”具體目標。三要把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿主題教育全過程,嚴格落實認真開展學習研討,深入開展調研,講好專題黨課,廣泛聽取意見,深刻檢視反思,開展專項整治,抓好整改落實,召開專題民主生活會,建立長效機制9項重點措施,高標準嚴要求,努力取得最好成效。

袁清茂強調,要加強組織領導,確保主題教育取得實實在在成效。一是要落實領導責任。所屬各企業黨委要成立相應領導機構及工作機構,主要負責同志要擔起“第一責任人”責任。二是要強化督促指導。各企業主要負責人要擔起“第一責任人”責任,領導班子成員要落實“一崗雙責”,把開展主題教育與做好分管工作結合起來,科學組織安排,統籌抓好落實;要把從嚴從實態度貫穿始終,堅決防止形式主義和官僚主義;集團公司要派出指導組,督促指導把各項任務落細落實,對主題教育開展得好的要及時總結推廣經驗,對不符合要求的要嚴肅批評、責其糾正。三是要營造良好氛圍。利用官網、微信公眾號等媒體,廣泛宣傳主題教育的重要意義、主要任務、進展動態和變化成效,營造濃厚的輿論氛圍。四是要確保取得實效。把主題教育融入到貫徹黨中央、省委省政府、省國資委決策部署的具體實踐之中,融入到當前正在推進的各項重點工作之中,把主題教育成果轉化為推動集團公司做強做優、實現高質量發展的強大力量。

翁金明在講話中指出,在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是以習近平同志為核心的黨中央統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想作出的重大部署。省委指導組將按照省委部署要求,提高政治站位,聚焦主題教育根本任務、把握“十二字”總要求、緊扣“五句話”具體目標、堅持四個“貫穿始終”的重點措施和力戒形式主義進行督促指導。指導組將緊緊依靠交控黨委開展工作,緊扣省委《實施方案》和駱惠寧書記動員講話精神,按照省委提出的9項重點措施,了解主題教育開展情況,及時發現問題,提出工作建議,把指導工作寓于幫助服務之中,推動主題教育各項任務落到實處。

郝玉柱就貫徹落實會議精神強調,要充分認識開展主題教育的重要意義,認真領會主題教育的深刻內涵,進一步提高政治站位,切實把思想行動統一到黨中央決策部署特別是習總書記重要講話精神上來,統一到省委、集團公司黨委以及今天會議的工作要求上來,結合實際抓緊制定本單位實施方案,扎實做好各項工作,以優異成績慶祝新中國成立70周年。

會議以電視電話會議的形式召開。集團公司領導、機關中層干部及駐并各企業黨政負責同志在主會場參會;集團公司所屬企業領導班子成員、部門負責人及黨支部書記在分會場參會。

 


周二竞彩足球比分